Предложить новость

Алиментщик пытался бежать от приставов через огороды и симулировал эпилепсию

Мужчина был пойман и отправился на обязательные работы

Алиментщик пытался бежать от приставов через огороды и симулировал эпилепсию

Мужчина был пойман и отправился на обязательные работы.

807 тысяч рублей – такова сумма долга безответственного отца перед собственным ребенком.

Должник несколько лет прятался от судебных приставов. Сегодня неплательщик алиментов из Курганинского района привлечен к административной ответственности. Обнаружить его местонахождение удалось лишь в ходе масштабного рейдового мероприятия, сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю. Судебные приставы Курганинского районного отдела Управления проверили все адреса, по которым он мог находиться. Неплательщика алиментов удалось застать лишь в пятом по счету адресе.

Поняв, что его местонахождение раскрыто, гражданин пустился «в бега» – он попытался скрыться от представителей закона через огороды. Попытка бегства провалилась. Должника задержали и доставили в Курганинский районный отдел судебных приставов для проведения исполнительных действий.

Прямо в кабинете судебного пристава у должника случился приступ эпилепсии. Для оказания медицинской помощи гражданина оперативно доставили в центральную районную больницу, где после тщательного осмотра доктор поставил однозначный диагноз: никакого приступа не было – неплательщик алиментов попросту симулирует.

От врача мужчина отправился прямиком в суд, где был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил неплательщику наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Приставы надеются, что, занимаясь общественно полезными работами, гражданин пересмотрит свое безответственное отношение к родительскому долгу. В противном случае его ждет уголовное дело и гораздо более суровое наказание.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в Краснодаре алиментщик остался без автомобиля.