Перейти к основному контенту
28.11.2017 12:06

Бандой педофилов пугают в соцсетях жителей Кубани

В Интернете публикуют фейковые ориентировки на преступников

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В Интернете публикуют фейковые ориентировки на преступников.

В сети Интернет появилась информация о том, что на территории Краснодарского края орудует банда педофилов. Отправной точкой стала трагедия, которая произошла в Лабинске. Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», вечером 16 ноября местная жительница Дарья А. ушла на тренировку. Домой 14-летняя девочка не вернулась. На поиски школьницы были направлены более 150 сотрудников правоохранительных органов. Тело подростка обнаружили в реке Лаба. Об обстоятельствах, при которых девочка погибла, в следственном комитете Кубани не комментируют.

Через несколько дней в соцсетях стала появляться информация о том, что в этой же реке было найдено еще одно тело девочки.

труп девочки.jpg

Через некоторое время неизвестный информатор сообщил в соцсети, что в городе нашли труп третьей школьницы. Местные жители предположили, что гибель всех девочек может быть связана.

Из-за отсутствия официальной информации от правоохранительных органов среди горожан началась паника.

- Детей на улицу отпускать страшно, в полиции никто ничего не комментирует, беспредел, - обсуждают горожане в Интернете.

Следом паблики Лабинска мгновенно заполонили ориентировками на банду педофилов, которые якобы орудуют на Кубани. Родители стали массово передавать другу другу данные на предполагаемых преступников через мессенджеры. Так, ориентировки уже пересылаются по всему Краснодарскому краю.

A55eywjZ6Wc.jpg

photo_2017-11-27_23-23-15.jpg

За разъяснением редакция «Живой Кубани» обратилась в пресс-службу ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Там нам сообщили, что по данному вопросу у них информации у них нет. В следственном комитете, традиционно, оперативного комментария получить не удалось.

Как удалось выяснить «Живой Кубани», ориентировка на педофила на иномарке оказалась фейковая. Так, фейковую ориентировку на предполагаемого педофила, якобы орудовавшего на Кубани, совсем недавно также распространяли в Новокуйбышевске. Там местные правоохранители опровергли Информацию о том, что в городе орудует педофил.

ориентировка.jpg

А фотографии с бандой педофилов распространяли в городе Тюмени год назад – эту информацию также опровергали в управлении тюменского следственного комитета.

банда розыск.jpg

«Живая Кубань» просит жителей Кубани быть бдительными, но не сеять панику.

Другие актуальные новости