Перейти к основному контенту
29.10.2018 10:51

Банку с 3 миллионами выкопал в огороде житель Керчи

Деньги принадлежали хозяйке огорода

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Деньги принадлежали хозяйке огорода.

Установлено, что летом текущего года 56-летняя местная жительница закопала в своем огороде стеклянную банку, в которой находились ее накопленные сбережения. Перед началом осеннего сезона женщина наняла рабочих, чтобы вскопать свой участок и подготовить его к зиме.  Один из рабочих, вскапывая огород, обнаружил банку с деньгами и ювелирными украшениями. Ничего не сказав хозяйке дома, мужчина спрятал банку под куртку и ушел домой. Общий ущерб составил 3,27 млн. рублей.

Оперативниками керченской полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчина сознался в содеянном. Как выяснилось, что часть денег он успел потратить. 

В ходе обыска по месту в доме подозреваемого была найдена и изъята электронная и бытовая техника, купленная на чужие деньги.

- Следственным отделом УМВД России по г.Керчи предъявлено обвинение ранее не судимому 39-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину)/, - рассказали "Живой Кубани" пресс-службе МВД по Республике Крым.

В настоящее время мужчина заключен под страж, ему грозит до 10 лет тюрьмы.