Перейти к основному контенту
05.08.2021 15:10

Более 3 тысяч жителей Краснодара снова остались без света

В Прикубанском округе вновь обесточены дома

Более 3 тысяч жителей Краснодара снова остались без света
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

3300 жителей Краснодара днем 5 августа остались в жару без света. ЧП произошло в Прикубанском округе, там вновь обесточены многоквартирные дома

Аварийное отключение электроэнергии произошло в 12:40 на улицах Аксайской, Агрохимической, Есенина, Рахманинова, Суздальской, Московской, Прокофьева, где обесточенными остались 2 тысячи человек. Позже список пополнился еще и улицами 3-е отделение, Щедрая, Главная, Соколова, Большевистская, Дзержинского и проездом Пригородным, там без света остались 1300 человек.

По данным ЕДДС по Краснодару причиной энергоаварии стало повреждение кабеля. В результате отключена ПС «РИП» -412 и 30 подстанций.

В данный момент на месте работают «НЭСК-Электросети». Там пообещали завершить ремонт в течение 4-5 часов.

Двумя днями ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре жители Прикубанского округа лишились энергоснабжения. Электричество отключали в домах на улицах Есенина, Солнечная, Российская, Агрохимическая, Красюка и Кухаренко из-за пожара на трансформаторе. Спустя полчаса в том же Прикубанском округе из-за повреждения на линии отключили еще трансформаторных подстанций. Без света остались 2 400 человек на улицах Аксайской, Красюка, Концевича, Шолохова и Хаджинова.

Четверть Краснодара опять оказалась без электроэнергии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.