Предложить новость

Браконьера из Ейска осудили за вылов рыбы на один миллион рублей

Мужчина не хотел признавать свою вину

Браконьера из Ейска осудили за вылов рыбы на один миллион рублей

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что вступил в законную силу приговор Щербиновского районного суда в отношении местного жителя.

Мужчина совершил незаконную добычу водных биологических ресурсов на 1 017 950 рублей. Он был «пойман» сотрудниками Пограничного управления в акватории Ейского лимана в районе острова Зеленый Глафировской косы в момент, когда он вылавливал рыбу запрещенными для спортивного и любительского рыболовства жаберными лесковыми сетями.

С помощью них он поймал 500 особей пиленгаса, 45 особей судака и другие частиковые особи. Этим он причинил вред местам миграционных путей к местам нереста.

IMG-20200109-WA0011.jpg

Первоначально подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, но впоследствии позицию по делу поменял, вину свою признал, в содеянном раскаялся, гражданский иск признал.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года, которое будет считаться условным.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что владелица кубанского наркопритона пойдет под суд. Любители запрещенных веществ собирались в ее доме в Тбилисском районе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban