Перейти к основному контенту
25.11.2021 22:15

Бывший владелец OZ Mall в Краснодаре осужден на 6 лет

Альберта Худояна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший владелец OZ Mall в Краснодаре осужден на 6 лет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывший глава компании, которой принадлежал OZ Mall в Краснодаре получил шесть лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, Худоян и его сообщник обвиняются в хищении трех земельных участков на Ленинградском проспекте и нежилого здания.

- Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы 59-летнего Альберта Худояна и 64-летнего Сергея Коноплева. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - сообщили в органе публичной власти.

Из материалов судебного заседания стало известно, что иностранная компания через цепочку взаимосвязанных между собой юридических лиц являлась владельцем 50% уставного капитала ООО «Авиасити» и его активов в виде нежилого здания и права аренды трех земельных участков и осуществляла коммерческую деятельность на территории Российской Федерации через одного из своих бенефициарных владельцев Худояна, который фактически выполнял функции контроля и управления, а также генерального директора ООО «Авиасити» Коноплева.

Зная обо всех коммерческих проектах иностранной компании, Худоян воспользовался информацией в корыстных целях. Осенью 2016 года подсудимый вместе с генеральным директором ООО «Авиасити» Коноплевым провели финансовую аферу, в результате которой иностранная компания потеряла 50% права собственности на нежилое здание, права аренды трех земельных участков, а также полностью утратила свою долю в уставном капитале коммерческой организации. Таким образом Худоян и его партнер причинили ущерб на общую сумму более 4,2 млрд рублей.

В конечном итоге суд приговорил Худояна к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тыс рублей, Коноплева – к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

По краснодарскому делу арестовали двух генералов МВД, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.