Перейти к основному контенту
10.11.2021 13:08

Чиновникам Абинского района запретили покупать внедорожники

Прокуратура вынесла предостережение

Чиновникам Абинского района запретили покупать внедорожники
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Чиновники Абинского района остались без автомобилей. По словам пресс-службы краевой прокуратуры, МКУ «Административно-техническое управление» планировало купить две LADA XRAY.

Прокуратура Абинского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о контрактной системе и о конкуренции. Казенное учреждение планировало проведение двух электронных аукционов на приобретение легкового автомобиля с начальной ценой контракта 1,34 миллиона рублей. Набор для чиновников стандартный: обогреваемый руль с кожаной отделкой, трех уровневый подогрев передних сидений и декоративная насадка выпускной трубы. Поскольку иные автомобили под эту цену и описание не подходили, то стало ясно, что описание соответствовало конкретной модели автомобиля, а именно LADA XRAY. А, как нам известно, требования, предъявляемые к объектам закупок, направленные на покупку конкретного товара, противоречит нормам федерального законодательства.

С целью недопущения осуществления закупки с нарушениями действующего законодательства прокуратура района руководителю предприятия объявила предостережение, на основании которого закупки отменены.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ветуправление краевого центра возжелало раскошелиться почти на четыре миллиона рублей и 20 октября на государственном ресурсе закупок появилось извещение под реестровым номером №32110745682. Ветврачи захотели купить Toyota Fortuner в комплектации «Элеганс» цвета белый перламутр. Но 24 октября закупку отменили.

Стремящийся к роскоши «Кубаньводкомплекс» почти приобрел элитное авто, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.