Закрыть
Предложить новость

Чудовищный взрыв в Бейруте: что известно на данный момент (ВИДЕО)

Погибли минимум 40 человек, еще более двух с половиной тысяч пострадали

Чудовищный взрыв в Бейруте: что известно на данный момент (ВИДЕО)

Сегодня недалеко от порта в ливанской столице Бейруте прогремел мощнейший взрыв. Агентство Reuters передает, что ему предшествовал небольшой хлопок, а через несколько минут в небо поднялся столб огня и дыма, достигающий сотен метров, взрывной волной разогнало облака над городом.

По предварительным данным, ЧП могло произойти в складском помещении, где находились взрывчатые вещества.

Взрывная волна сильно повредила ближайшие дома и даже здания, находящиеся в десятках километров от эпицентра. По словам очевидцев, в деловой части города царит «полный хаос», по улицам ходят окровавленные люди, а в домах выбило все окна.

Министр здравоохранения Ливана Хамед Хасан заявил, что госпитали в Бейруте переполнены после происшествия. В результате взрыва погибли минимум 40 человек, около двух с половиной тысяч пострадали.

EemAAwLX0AIUfKR.jpg

EemMp1CXoAofsci.jpg

upload-2020-08-04T155900Z_944447995_RC237I9LI75L_RTRMADP_3_LEBANON-SECURITY-BLAST-pic4_zoom-1500x1500-97662.jpg

Во время инцидента пострадала сотрудница российского посольства, ее жизни ничего не угрожает. По данным «РИА Новости», женщина поранилась о разбитое стекло.

В эпицентре взрыва в порту продолжается сильный пожар. Армейские вертолеты помогают в его тушении. По словам работающих на месте ЧП медиков, непрерывная эвакуация раненых и оказание первой помощи продолжается уже на протяжении нескольких часов.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб объявил среду, 5 августа, днем траура в связи с жертвами ЧП.