Перейти к основному контенту
26.10.2021 11:44

Дело криминального тик-токера из Темрюка на контроль взял Бастрыкин

Подозреваемый в убийстве, разбое и нападении на полицейских Алексей Щетинин объявлен в федеральный розыск

Дело криминального тик-токера из Темрюка на контроль взял Бастрыкин
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о ходе расследования уголовного дела против 44-летнего жителя Темрюкского района Алексея Щетинина. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Мужчина обвиняется в разбое, убийстве и применении насилия против представителей власти. Он объявлен в федеральный розыск.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Щетинина подозревают в серии квартирных краж, убийстве и стрельбе по полицейским.Мужчину разыскивали с декабря прошлого года, однако подозреваемый жил в родном доме, занимался семьей и даже снимался в тик-токах супруги.

По данным следствия, фигурант в декабре 2020 года проник в чужой особняк и застрелил хозяина дома из огнестрельного оружия. Он же весной 2021 года открыл огонь по полицейским в ответ на требование предъявить документы.

По словам силовиков, разыскиваемый мужчина обладает навыками работы с электричеством, возможно, имеет образование электрика, профессионально обращается с огнестрельным оружием. Кроме того, он вооружен огнестрельным оружием калибра 9мм, особо опасен.

- В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также места нахождения подозреваемого. В ходе следствия также проверяется причастность фигуранта к совершению иных противоправных действий, - рассказали в Следственном комитете.

История блогера из Темрюка вызвала широкий резонанс у общественности. Вопрос о том, как Щетинину на протяжении долгого времени удавалось оставаться незамеченным правоохранителями, стал темой для вечернего ток-шоу на одном из центральных каналов.

Полиция пока не может найти вооруженного блогера из Темрюка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.