Перейти к основному контенту
15.12.2021 12:21

Дело о смертельном ДТП с Собчак в Сочи рассмотрят в суде

В аварии, в которой погиб один человек и двое пострадали, обвиняют водителя

Дело о смертельном ДТП с Собчак в Сочи рассмотрят в суде
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стало известно, что уголовное дело, которое было заведено на водителя Ксении Собчак, который 9 октября устроил смертельное ДТП в Сочи на трассе дороге «Адлер – Альпика Сервис», прокуратура направила в суд.

40-летний Олег Цой обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение водителем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следствие установило, что мужчина, нарушив ПДД, совершил обгон, выехав на встречную полосу движения.

- В результате произошло лобовое столкновение с транспортным средством «Фольксваген», в котором находились водитель и две женщины. В ДТП 35-летняя пассажирка встречного автомобиля получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте, также здоровью водителя и второй пассажирки причинен тяжкий вред, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее «Живая Кубань» писала, что бывший муж Екатерины Тарасовой погибшей при ДТП с участием телеведущей Ксении Собчак будет требовать компенсацию в размере двух миллионов долларов. По словам издания «Известия», Антон Тарасов принял такое решение после личной встречи с телеведущей.

- Я встречался с Собчак. Хотел выяснить ее роль в аварии, кого она наняла и так далее. Спросил у нее, имеет ли она отношение к адвокату водителя «Майбаха», она сказала: «Нет». Хотя я знал, что — да. То есть я столкнулся с полнейшей беспринципностью, с враньем, — заявил Тарасов.

По словам бывшего мужа, Собчак солгала не только об адвокате, но еще и о полученных ею травмах и о помощи пострадавшим. Телеведущая сидела перед Тарасовым в «ошейнике», якобы пострадала. И это тоже неправда, - говорил мужчина. В своем заявлении Антон Тарасов ссылался на то, что Собчак ехала в бронированном автомобиле, считая, что это не могло привести к травмам.

- То, что у меня внутри, стоит намного дороже. И что у моего ребенка внутри и у бабушки моей дочки… Вы убили мать моей дочери! Это мне никакие деньги не компенсируют! После этого адвокат и Ксения испарились, — добавил бывший муж.

Собчак не подгоняла водителя в день смертельного ДТП в Сочи , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.