Закрыть
Предложить новость

Депутаты Госдумы предложили отменить транспортный налог

По мнению ЛДПР, пора устранить ситуацию избыточного налогообложения

Депутаты Госдумы предложили отменить транспортный налог

В Госдуму внесен законопроект об отмене в России транспортного налога, сообщила пресс-служба одного из авторов инициативы — главы комитета по труду и соцполитике, заместителя руководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Депутаты считают, что несправедливость транспортного налога заключается, в том числе, в его зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик. В результате чего он одинаков и для тех, кто пользуется автомобилем ежедневно, и для тех, кто садится за руль лишь периодически.

Социальную напряженность среди водителей вызывает и тот факт, что одинаковый налог взимается и за мощный автомобиль с бензиновым двигателем, и за экологически чистый электромобиль. Кроме того, собственники транспортных средств, по сути, платят вдвойне: оплачивается акциз во время заправки топлива, плюс, ежегодный транспортный налог.

«Откровенно лукавое ценообразование на рынке топлива, которое дорожает и при растущей, и при падающей нефти, дополнительно увеличивает нагрузку на владельцев ТС за счет постоянно растущего акциза. Фактически двойное налогообложение бьет по карману водителей и повышает градус социальной напряженности. Особенно болезненно граждане реагируют на такую несправедливость в период снижения доходов из-за пандемии», — подчеркивают авторы инициативы.

Разработчики проекта говорят о необходимости устранить ситуацию избыточного налогообложения на законодательном уровне. Предположительно, закон может вступить в силу с первого января 2021 года.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что администрация Краснодарского края выделила 3,5 миллионов рублей на транспорт для депутатов Госдумы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban