Перейти к основному контенту
31.10.2019 11:55

Детдом превратили в бордель

В школе-интернате растлили девять детей

Новости рубрики Происшествия
Фото: RFE / RL
Фото: RFE / RL

В школе-интернате растлили девять детей

Местом ужасных преступлений стал Лазурненский детдом в Челябинской области.

По версии следствия с мая 2015-го по август 2017 года обвиняемый 51-летний Сергей Кокорин насиловал малолетних воспитанников интерната, пользуясь их беспомощным состоянием. Он обвиняется по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»

В середине февраля 2018 года появилась информация, что в Лазурненской коррекционной школе-интернате педагоги организовали детский бордель. Воспитанники учреждения рассказывали, что к ним приходили двое мужчин, которые занимались с ними сексом, одного из них называли Серегой. Им оказался 51-летний житель Сергей Кокорин. По версии следствия, он часто приезжал в детдом, водил ребят на озеро, угощал конфетами, шампанским и сигаретами, а затем насиловал.

Изначально обвиняемого отправили под домашний арест, однако позже ему изменили меру пресечения. Он нарушал условия домашнего ареста: встречался со свидетелями, созванивался с потерпевшим и просил их изменить показания, а также покидал место своего ареста, сообщает «Lenta.ru».

Ранее «Живая Кубань» писала, что девочку-инвалида изнасиловал собутыльник отца.