Предложить новость

Детский ад: в Краснодаре воспитатель избивал малышей

Родители забили тревогу и добились его увольнения

Детский ад: в Краснодаре воспитатель избивал малышей

Родители забили тревогу и добились его увольнения.

Любой родитель, чье чадо посещает детский сад, переживает о том, как себя чувствует ребенок в незнакомой обстановке, как к нему относятся другие малыши и особенно – воспитатели. С нашей читательницей Ангелиной Д. (имя изменено), чей сын посещает ясельную группу краснодарского детского садика № 195, произошло то, чего боится каждая мамочка. 
Забирая ребенка домой, она увидела, что у малыша разбит в кровь нос. Первая реакция – это шок и ужас. Испуганная мама потребовала ответа у заведующей. На что получила ответ: бежал, споткнулся об ковер и упал. 

Конечно, в таком возрасте малыши не могут рассказать, как все было. В «ясельки» ходят детки, которым от 1,5 года до 2,5 лет. Поэтому многие родители сначала не поднимали шум: это же детки, всякое бывает, бежал, упал, вот тебе и синяк. Но когда ушибы и ссадины стали появляться с пугающей регулярностью, встревоженные родители подняли тревогу. Оказалось, что следы побоев у детей появляются в смену одного и того же воспитателя. 

Ангелина подозревает, что воспитатель «прикладывала руку», чтобы успокоить детей. Она попросила заведующую принять меры. Но ее разговор с руководителем не принес плоды. И тогда Ангелина решила, что нужно обращаться выше. Женщина позвонила в департамент образования, и в один прекрасный день в дошкольное учреждение нагрянула проверка. Закончилась она увольнением воспитателя по собственному желанию. 

У этой истории есть мораль: зло не должно оставаться безнаказанным. Если бы не боевой дух мамы, неизвестно, сколько еще под прикрытием, и из-за безответственности руководства страдали бы дети.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в кубанском детском саду малышу оторвало палец на руке.