Перейти к основному контенту
01.04.2016 11:08

Директор КТТУ Краснодара подозревается в афере на 100 млн

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора ТТУ по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении директора трамвайно-троллейбусного управления по подозрению в неисполнении обязанностей налогового агента

Директор с декабря 2014 по декабрь 2015 года исчислял и удерживал с работников организации НДФЛ, но не перечислял в бюджет суммы налогов вычетов. Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 108 миллионов рублей.

По версии правоохранителей, предприятие имеет задолженность порядка 200 миллионов рублей, образовавшаяся в течение нескольких лет. 

фото: krd.ru

- Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», который подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере, - сообщила "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СКР  по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по краю.

В настоящее время следствием получена документация, отражающая финансово-хозяйственную деятельность предприятия. В качестве обеспечительных мер следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество подозреваемого. Принимаются меры по возмещению причиненного ущерба. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, имеются аналогичные случаи задолженности по уплате НДФЛ другими муниципальными и бюджетными учреждениями в Новороссийске и Горячем Ключе, в том числе по причине их недофинансирования и недополучения субсидий. По данным фактам организовано проведение соответствующих доследственных проверок.

Как ранее писала "Живая Кубань", кондуктор заявила о беспределе в МУП КТТУ Краснодар. После этого заявления прокуратура города назначила проведение проверки ведомства.

- Прокуратура начала проверку МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) после просмотра размещенного в Интернете видеообращения кондуктора Надежды Пупковой, - сообщили в пресс-службе краевого ведомства.