Перейти к основному контенту
03.06.2019 21:08

Дождь парализовал движение в Краснодаре

Сегодня в краевой столице прошел ливень городская система водоотвода привычно не справилась со стихией

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в краевой столице прошел ливень; городская система водоотвода привычно не справилась со стихией.

По сообщениям очевидцев сильные затопления наблюдаются по всему городу на улицах Красной, Чапаева, Октябрьской, Северной, Леваневского, Садовой, Селезнева.

видео: соцсети

На двух последних из-за потопа около 18.00 было остановлено движение трамваев.

ТРАМВАЙ дождь

- Проще сказать, где у нас есть движение. В настоящее время ведутся работы по восстановлению работы транспортной сети. Точных сроков возобновления движения мы дать не можем, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе КТТУ.

В 18.10 на Леваневского уровень воды поднялся до ступеней МФЦ. Волнами заливало тротуар. Чтобы пройти по улице, людям приходилось перелезать через перила и клумбы у входа в офисное здание.

Около 18.30 в жуткой пробке стояли трамваи и автомобили на улице Коммунаров.

КОММУНАРОВ

При этом глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов заявил, что «по данным на 17.30, подтоплений не зафиксировано, проезд автомашин обеспечен по всему городу».

Кроме того, шквальный ветер повалил 4 дерева - на Рашпилевской, пересечении Базовской и Головатого, Мачуги, 40-летия Победы, Сормовской.

AAALPgIi7YI.jpg

Еще два дерева на пересечении Железнодорожной и Дмитриевской Дамбы упали на линии электропередач. В настоящее время на месте работают экстренные службы.