Перейти к основному контенту
27.11.2021 18:15

Дровосеки из Краснодарского края уничтожили в Адыгее дубы на 10 миллионов рублей

Нелегальным промыслом мужчины занимались с подачи лесничего

Дровосеки из Краснодарского края уничтожили в Адыгее дубы на 10 миллионов рублей
Фото: МВД по Адыгее
Фото: МВД по Адыгее

В одном из лесничеств Адыгеи лесорубы-нелегалы вырубили дубы. Ущерб составил более 10 миллионов рублей. Незаконными порубками занимались жители Краснодарского края. Они платили руководящему работнику лесничества и тот закрывал глаза на их криминальный бизнес. Таким образом дровосеки вырубили почти 60 кубометров деревьев. Об этом сообщили в республиканском МВД. В ведомстве пояснили, что руководитель лесничества задержан.

- Пресечена противоправная деятельность руководящего работника одного из лесничеств на территории Республики Адыгея. Должностное лицо за денежное вознаграждение разрешало осуществлять незаконную порубку деревьев. С августа по октябрь 2021 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники незаконно спилили дубы, - рассказали в полиции Адыгеи.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», а также в отношении должностного лица - по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Уголовные дела соединены в одно производство.

Сейчас руководитель лесничества находится под домашним арестом. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

«Живая Кубань» неоднократно писала о незаконной вырубке деревьев. Так в Краснодаре было возбуждено уголовное дело в отношении тех, кто срубил четыре ценных дерева на 860 тысяч рублей. Это было сделано после того, как в прокуратуру обратился местный житель с заявлением о незаконной вырубке деревьев на территории Центрального округа.

На Кубани мужчина срубил деревьев на 21 млн и получил 2 года тюрьмы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.