Перейти к основному контенту
09.06.2021 09:15

Две женщины заблудились в лесу под Горячим Ключом

Жительницы Краснодара отправились собирать грибы

Две женщины заблудились в лесу под Горячим Ключом
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа

Две женщины заблудились в лесу под Горячим Ключом. 8 июня жительницы краевой столицы в окрестностях хутора Соленого решили пособирать грибы. Они забрались в глубь леса и не смогли вернуться обратно. Женщины позвонили на номер 112 и сообщили о своем бедственном положении. На место происшествия выдвинулись спасатели.

Через пару часов специалисты нашли заблудившихся грибниц. Их на квадроцикле вывезли из леса.

- Уважаемые жители и гости Горячего Ключа, напоминаем: если вы собираетесь отправиться на отдых/в поход в удалëнную от города местность, сверьтесь с прогнозом погоды. ​​ Вместе с телефоном желательно брать автономное зарядное устройство. А в телефоне иметь приложение для определения местоположения, - сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа в Instagram.

Если вы заблудились, сообщайте на единый номер 112, или в ЕДДС (круглосуточно) – 8 (86159) 3-60-08.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Туапсинском районе ищут пропавшего 61-летнего мужчину. 4 июня он ушел за грибами в горы между населенными пунктами Гойтх и Терзиян, с тех пор о его местонахождении ничего не известно. К поисковой операции подключились более 30 человек: среди них спасатели, сотрудники полиции, охотники, казаки и неравнодушные местные жители. Сотрудники нефтебазы «Заречье» предоставили для этой цели квадрокоптеры.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.