Перейти к основному контенту
01.12.2020 22:20

Двое мужчин устроили дрифт на мемориале Вечного огня

У одного из лихачей нет водительского удостоверения

Двое мужчин устроили дрифт на мемориале Вечного огня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За трюки на квадроцикле и внедорожнике двум уроженцам Челябинской области может грозить уголовная ответственность. Административное дело на них уже завели – это потому что в качестве заснеженной площадки для дрифта бессовестные лихачи выбрали мемориал участникам Великой Отечественной войны. Их действия запечатлели камеры видеонаблюдения. По ним же вандалов быстро вычислили.

На кадрах видно, как один из лихачей проехал прямо по площадке мемориала на квадроцикле, а второй пытался повторить то же, но на внедорожнике Hyundai. Однако попытка оказалась тщетной – взобраться к Вечному огню автомобилю помешали ступеньки.

Покатушки у памятника вандалы устроили в ночь с пятницу на субботу, около 02:00. А сегодня сотрудникам полиции удалось уставить их личности – развлекались так 70-летний пенсионер и его 40-летний сын из города Златоуст. При этом у младшего родственника нет водительского удостоверения.

— Оба привлечены к административной ответственности. В отношении мужчины, управлявшего квадроциклом, составлен протокол по статье «управление транспортным средством, не имеющим права управления». И на обоих правонарушителей составлены протоколы по части 2 статьи 12.15 КоАП — «движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения», — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В Сочи на кладбище вандалы разрушили памятники, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.