Перейти к основному контенту
22.09.2020 13:07

Этот безумный мир: ученицу краснодарской школы изолировали за отказ от термометрии (ВИДЕО)

Девятилетнюю девочку поместили в «карантинную комнату»

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вчера, 21 сентября, обычный учебный день в краснодарской школе №71 омрачил громкий скандал. Его участниками стали мать одной из учениц, сотрудница охраны и завуч учреждения. Все происходящее родительница сняла на камеру смартфона.

Судя по кадрам, в самый разгар урока взволнованная мама пришла к школе, чтобы забрать свою дочь. По ее словам, ребенка не допустили до занятий из-за отказала от термометрии. После чего ученица, судя по всему, связалась с ней и со слезами на глазах сообщила об этом.

После преодоления препятствий в виде запертых дверей автору видео все же удалось пообщаться с сотрудниками учебного заведения. Однако, беседа быстро переросла в скандал, в ходе которого мать выяснила, что ученицу изолировали от других учеников и закрыли в «карантинной комнате».

Дать внятных объяснений, на каком вообще основании ребенка оставили в закрытом кабинете, представители школы так и не смогли. Они лишь заявили, что все дети должны на входе измерять температуру, а затем и вовсе попытались помешать съемке, грубо оттолкнув женщину.

Мама девятилетней девочки считает действия сотрудников учреждения противозаконными. Она намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконное лишение свободы, удержание дочери в школе и принудительное измерение температуры.

Журналисты «Живой Кубани» попытались связаться с представителями школы №71, но комментировать инцидент они отказались. Редакция готовит официальный запрос и продолжает следить за развитием событий.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в школе №71 в этом году сформированы 33 первых класса.