Закрыть
Предложить новость

Евросоюз введет санкции против Беларуси

Официальные лица республики ответят на нарушение прав человека

Евросоюз введет санкции против Беларуси

27 министров иностранных дел стран ЕС договорились ввести санкции против Белоруссии, сообщает Reuters. Такое решение было принято на фоне протестов, проходящих в стране после выборов президента.

По данным издания, Евросоюз уже составляет список официальных лиц, на которые будут наложены ограничительные меры. Известно, что санкции коснутся ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

Напомним, протестные акции в Белоруссии продолжаются с 9 августа. На них граждан подтолнули результаты выборов, на которых по официальным данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко с результатом более 80 процентов голосов. Протесты жестко подавляют силовики. Против митингующих они применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, было задержано более шести с половиной тысяч человек. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, среди них 103 сотрудника правоохранительных органов. Один протестующий погиб. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Израиле проходят митинги против премьер-министра. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban