Перейти к основному контенту
26.05.2021 15:02

Фотографа, преследовавшего школьницу в Краснодаре, отправили в психушку

Мужчине предстоит пройти комплексную судебную экспертизу

Фотографа, преследовавшего школьницу в Краснодаре, отправили в психушку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре суд рассмотрел ходатайство следствия в рамках уголовного дела, фигурантом которого стал 43-летний житель Сочи. Мужчину, который, предположительно, преследовал школьницу, отправили в психиатрический стационар для проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

– Выслушав доводы следствия о необходимости установления психического состояния подозреваемого, суд согласился с ними и удовлетворил ходатайство, поместив фигуранта в психиатрический стационар для производства стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, – сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что социальные сети облетел ролик, снятый в подъезде одного из многоэтажных домов Краснодара. Под объектив камеры видеонаблюдения попал мужчина, который вел себя весьма подозрительно. На кадрах видно, как к девочке в школьной форме, стоящей у подъезда, подходит мужчина. Затем юная горожанка открывает входную дверь, и он сразу же заходит в подъезд. Однако школьница пропускает незнакомца вперед, а сама остается на улице.

При этом, камеры зафиксировали, что мужчина, вероятно, поджидал ребенка на первом этаже – попав внутрь, он остановился у двери, затем осмотрелся и спрятался под лестницей. Спустя время в подъезд вошла девочка и быстро поднялась на второй этаж. Незнакомец попытался догнать ее, но, видимо не смог.

Также на видео попал момент, когда предполагаемый педофил трогал свои половые органы.

Вскоре подозреваемого задержали правоохранители. Было возбуждено уголовное дело.

Как пишет Lshot, задержанным оказался 43-летний фотограф Сергей Овчаренко. Он занимается проведением семейных и детских фотосессий. В его дополнительные услуги также входят мужские ню-фотосессии.

Двух школьниц из Крыма насильно вывезли в Краснодар, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.