Перейти к основному контенту
06.04.2016 11:57

ФСБ Кубани задержали причастных к террористическим организациям

Новости рубрики Происшествия
фото: kaluga24.tv
фото: kaluga24.tv

 Оперативники вычислили подозреваемых в ходе мероприятий по розыску.

 Как выяснилось, российские граждане, прошли обучение в центрах подготовки, запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в Сирии. Так же оперативники установили, что оба мужчины принимали участие в боевых операциях на территории Ирака против правительственных войск.

 Еще один задержанный собирался покинуть территорию России и отправиться в Сирию для присоединения к членам НВФ «Джебхат ан-Нусра», но в ходе проведения специальных мероприятий был задержан. Также, сотрудники ведомства выявили возможного вербовщика запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Мужчина оказывал финансовую помощь жителям одной из северокавказских республик для участия в деятельности в террористической организации.

 - Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 205.5 УК РФ и ст.205.3 УК РФ, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю. -  Cанкции за совершение преступлений, предусмотренных данными статьями, предусматривают наказание – до пожизненного лишения свободы.