Перейти к основному контенту
25.03.2021 15:24

Галушко вынесен приговор за взятки

Экс-чиновник получил 12 лет колонии строгого режима

Галушко вынесен приговор за взятки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Экс-заместителю главы Майкопа Михаилу Галушко вынесен приговор за взятки, а также за превышение должностных полномочий. Городской суд назначил бывшему чиновнику назначено 12 лет колонии строго режима. Галушко не сможет 10 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. По версии следствия, в 2019 году Михаил Галушко получил взятку в 90 тысяч рублей. 24 марта Майкопский городской суд санкционировал его арест на два месяца.

Как пишет Телеграм-канал «Нетипичная Адыгея», до 2010 года Михаил Галушко занимал пост заместителя начальника управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ в администрации Белореченского района Кубани. В июле 2010 года его отец, Анатолий Галушко, был назначен первым заместителем главы администрации Белореченского района, начальником управления промышленности, транспорта, связи и ЖКХ. До работы в мэрии он руководил ОАО «Белореченское пассажирское автотранспортное предприятие». В августе того же года Михаил Галушко ушёл из администрации и стал гендиректором ОАО «Белореченское ПАТП».

В 2018 Михаил Галушко был назначен заместителем главы администрации Майкопа. Как утверждают информированные источники, он был креатурой Андрея Гетманова.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что мэр Майкопа Андрей Гетманов стал фигурантом уголовного дела, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Республике Адыгея. Он задержан силовиками.

Мэр Майкопа угрожал убить предпринимателя , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.