Предложить новость

Кубанских чиновников обвинили в растрате

Газ - это такой неуловимый предмет. Он то ли есть, то ли его нет!

Кубанских чиновников обвинили в растрате

Газ - это такой неуловимый предмет. Он то ли есть, то ли его нет!

Краевая прокуратура предъявила обвинение в растрате 67 миллионов рублей при газификации кубанского хутора. Руководитель муниципального заказчика, допустивший халатность при строительстве газопровода в Щербиновском районе, ответит по закону, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. Ранее сотрудники ведомства нашли нарушения во время проверки законодательства о газоснабжении в администрации. 

Во время газификации хутора Любимов районные и поселенческие власти неэффективно расходовали больше 67 миллионов рублей бюджетных средств. Отмечалось, что несмотря на то, что эти средства были освоены еще в 2016 году и газопровод был проведен, подача газа населению не осуществлялась. Это уже продолжение истории, которая взяла свое начало еще в июне. Летом главы Щербиновского района и Екатерининского поселения получили представления. Прокуратура проверила материалы и возбудила уголовное дело по статье «Халатность». Только благодаря действиям прокуратуры газопровод введен в эксплуатацию, сообщают правоохранители. 

Тем временем губернатор Краснодарского края предсказывает небывалые повышения уровня газификации в регионе к 2030 году. Об очередном фантазийном проекте ранее писала «Живая Кубань»