Перейти к основному контенту
14.04.2021 16:00

Главный архитектор пойдет под суд за незаконную выдачу разрешения на строительство

Бывшего руководителя отдела архитектуры администрации Майкопского района обвиняют в превышении должностных полномочий

Главный архитектор пойдет под суд за незаконную выдачу разрешения на строительство
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По данным следствия, руководитель отдела архитектуры, градостроительства и капитального строительства выдала разрешение на строительство объекта туристического назначения. При этом в заявке поданной на рассмотрение не были представлены проект планировки и межевания территории. Отсутствовали также правоустанавливающие документы на земельные участки, либо соглашение об установлении сервитута (права ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом).
Чиновница из администрации района обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Адыгея.

- В результате противоправных действий сотрудницы районной администрации владельцы близлежащих к строительству земельных участков понесли значительный ущерб. Вред нанесенный при строительстве соседям оценивается на общую сумму более 2,4 миллиона рублей, - пояснили в ведомстве. 

Расследование уголовного дела продолжается. 
Ранее «Живая Кубань» писала, о досрочном прекращении полномочий главы Майкопа Андрея Гетманова. 
СУ СКР по Адыгее возбудило против экс-мэра Майкопа два уголовных дела – о вымогательстве и незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Чиновник арестован до 23 мая включительно.

Мэр Майкопа угрожал убить предпринимателя , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.