Перейти к основному контенту
27.03.2020 17:49

Главный фтизиатр Краснодарского края нарушила карантин

Наталья Шевченко, вернувшись из-за границы, приступила к своим непосредственным обязанностям

Главный фтизиатр Краснодарского края нарушила карантин

Наталья Шевченко, вернувшись из-за границы, приступила к своим непосредственным обязанностям.

По сообщению наших источников, главный внештатный фтизиатр министерства здравоохранения Краснодарского края, руководитель ГБУЗ "Клинический противотуберкулезный диспансер" Наталья Шевченко не самоизолировалась после возвращения из отпуска, проведенного за границей,  и продолжала работать. По словам сослуживцев, она обычно бывает в Италии или Испании. 

Тем не менее, о  поездке медика стало известно. Шевченко уволили задним числом. Она написала заявление по собственному желанию, возможно, во избежание уголовной ответственности и  огласки. 

В противотуберкулезном диспансере подтвердили информацию, что Шевченко больше не работает в учреждении. Она написала заявление по собственному желанию 26 марта.

Остается надеяться, что халатное отношение к карантинным мерам не аукнется пациентам диспансера и ближнему окружению врача, который много лет проработал с такой опасной болезнью, как туберкулез, и не понаслышке знает, как и с какой скоростью могут распространяться инфекции. 

«Живая Кубань» направила запрос в Министерство здравоохранения Краснодарского края для уточнения ситуации.

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Ставрополье уволили главного инфекциониста из-за нарушения карантина. У одного из контактировавших с ней выявлен коронавирус.