Перейти к основному контенту
30.04.2021 13:20

Главы станиц Краснодарского края привлечены к административной ответственности

Руководители поселений Брюховецкого района закрыли глаза на незаконные свалки

Главы станиц Краснодарского края привлечены к административной ответственности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Главы станиц Краснодарского края привлечены к административной ответственности, об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Постановление выдвинул прокурор Брюховецкого района, поскольку при осуществлении надзора за исполнением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на территории сельских поселений обнаружены несанкционированные свалки.

Всего было найдено 10 мест несанкционированного размещения отходов. В связи с этим было внесено семь представлений об устранении нарушений закона в адрес глав сельских поселений Брюховецкого района.

Кроме этого, на семь виновных должностных лиц органов местного самоуправления, в том числе четыре главы сельских поселений привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

На данный момент места, на которых складировался мусор, расчищены и приведены в надлежащий вид.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в Калининском районе суд рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал инспектор группы исполнения административного законодательства отдела ГИБДД ОМВД России. 45-летнего Дмитрия признали виновным в получение взятки.

В ходе заседания было установлено, что 29 января 2020 года обвиняемый выяснил, что некий гражданин, лишенный водительского удостоверения, управлял автомобилем. С помощью этого факту «оборотень в погонах» решил подзаработать и предложил автолюбителю помощь в уводе его от административной ответственности. За эту услугу правоохранитель попросил передать ему в его служебном кабинете взятку в размере 15 тысяч рублей.

На Кубани уволили замглавы района в связи с утратой доверия, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.