Перейти к основному контенту
15.07.2015 16:25

Канал, обеспечивающий водой Донбасс, поврежден при обстреле

Специалисты компании "Вода Донбасса" обнаружили на трубопроводе два новых больших отверстия от прямых попаданий снарядов.

Новости рубрики Происшествия
Фото: provokacia.net
Фото: provokacia.net

Специалисты компании "Вода Донбасса" обнаружили на трубопроводе два новых больших отверстия от прямых попаданий снарядов.

Канал Северский Донец - Донбасс находится на линии соприкосновения. Он обеспечивает водоснабжение десятка городов Донецкой области и регулярно подвергается обстрелам. Последний раз он был поврежден в конце июня. Тогда коммунальщики насчитали на трубопроводе более 10 пробоин диаметром до трех метров. Без воды могли остаться более полумиллиона жителей региона. Восстановительные работы проводились при содействии наблюдателей ОБСЕ.

- С 5 июля ремонтные бригады предприятия выполняли восстановительные работы на этом участке канала на одном из трех поврежденных водоводов. В 17.00 14 июля водовод был запущен в работу, но в результате обстрела снова был поврежден, — отметили в компании "Вода Донбасса".

При обследовании трубопровода было обнаружено два новых больших отверстия от прямых попаданий снарядов.

-  В настоящее время подача воды по каналу осуществляется по правому водоводу, который также имеет большие повреждения. В очередной раз обращаем внимание общественности на неприемлемость и недопустимость обстрелов стратегически важных объектов жизнеобеспечения, — цитирует пресс-службу РИА Новости.