Перейти к основному контенту
06.11.2019 09:47

Каневчанка «позолотила» руку гадалке на 200 тысяч

Девочка хотела снять порчу с родителей

Новости рубрики Происшествия
Фото: Пикабу
Фото: Пикабу

Девочка хотела снять порчу с родителей

Волшебство в реальной жизни, к сожалению, не случается. Жестокий урок получила несовершеннолетняя жительница Каневского района. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подросток стала жертвой мошенницы. В полицию обратилась каневчанка, которая рассказала о том, что ее дочь встретила на улице незнакомую женщину. Она рассказала о том, что ее родители находятся под воздействием порчи, и спасти их можно только с помощью специального «магического» обряда.

Обряд оказался предсказуемым — нужно было собрать всю наличность и ювелирные украшения в доме, завернуть их в белое полотенце и принести гадалке.  Испуганная девочка помчалась домой, достала 115 тысяч рублей из заначки родителей, прихватив с собой украшений на 92 тысячи рублей и передала гадалке для «очищения». Взамен женщина передала подростку две монеты и пояснила, что обряд сработает, когда они поменяют цвет. А уже после этого девочка получит назад все имущество. 

После обращения матери в полицию правоохранители изучили записи с камер наблюдения и нашли машину мошенницы. 30-летнюю жительницу ближнего зарубежья задержали в Крыловском районе. Пока выясняется, успела ли она избавить от порчи еще кого-нибудь — женщина находится под арестом. Уголовное дело по данному факту направлено в суд, гадалке грозит до пять лет лишения свободы. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что телефонные мошенники изобрели новый способ кражи денег.