Перейти к основному контенту
25.09.2022 14:06

Херсон обстреляли ракетами HIMARS, погиб экс-депутат Верховной Рады Украины

Удар пришелся по гостинице в центре города, где находились журналисты

Херсон обстреляли ракетами HIMARS, погиб экс-депутат Верховной Рады Украины
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Ракетный удар, предположительно, из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS пришелся по зданию гостиницы в Херсоне, есть погибшие и пострадавшие.

По информации корреспондента ТАСС, удар был нанесен ВСУ в 05:30 утра. По предварительным данным, погибли два человека. Среди них - депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко.

Херсон обстреляли ракетами HIMARS, погиб экс-депутат Верховной Рады Украины

Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Херсона. На месте работают экстренные службы, идет разбор завалов и поиск пострадавших.
Также сообщается, что в гостинице находились представители СМИ.

- Администрация Херсонской области сообщает, что сегодня, приблизительно в 05:30 утра, украинскими вооруженными формированиями был нанесен ракетный удар по зданию гостиницы Play Hotel by Ribas, в которой находились представители СМИ, - говорится в сообщении в Telegram-канале администрации. 

В администрации подчеркнули, что ракетный удар по гостинице - это спланированный террористический акт, ответственность за который несет военно-политическое руководство Украины.

- Подчеркиваем! Здание не использовалось в военных целях, внутри находились только журналисты и персонал гостиницы - мирные и безоружные люди, - говорится в сообщении.

Председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев после удара по гостинице заявил, что в регионе усилят меры безопасности.

- Все необходимые меры безопасности в городе и области будут усилены. Все лица, стоявшие за подготовкой и реализацией этой террористической атаки, будут выявлены и понесут ответственность в соответствии с законом, - сказал Елисеев, слова которого приводит пресс-служба администрации.

Видео: РИА Новости
 

В Херсоне прогремели несколько взрывов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.