Перейти к основному контенту
05.12.2023 15:47

Хозяйке базы отдыха, где от удара током погиб ребенок, суд вынес приговор

Трагедия в станице Новомышастовской произошла в июле этого года

Хозяйке базы отдыха, где от удара током погиб ребенок, суд вынес приговор
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Краснодарском крае осуждена собственница базы отдыха, где погиб ребенок. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Как говорится в сообщении, Красноармейский районный суд огласил приговор в отношении Александры Охват, признанной виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Ранее об этой трагедии «Живая Кубань» писала, что 23 июля семья с малолетней дочерью приехала в станицу Новомышастовскую на отдых.

Вечером того же дня девочка выбежала из бассейна на газон и получила электрический разряд от неизолированного провода, который валялся под деревом. На место была вызвана бригада скорой помощи, однако ребенка спасти не удалось.

По факту смерти девочки в отношении 48-летней хозяйки гостиницы было возбуждено уголовное дело. Она обвинялась в оказании услуг ненадлежащего качества.

- Установлено, что подсудимая являясь собственником базы отдыха «Усадьба «Капустяная балка» в ст. Новомышастовской, знала о повреждении расположенных возле бассейна светильников и проводки, однако не приняла должных мер для обеспечения безопасности отдыхающих, - заявили в пресс-службе судов Краснодарского края.

Во время судебного заседания подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась.

Рассмотрев материалы дела, суд признал ее виновной.

- С учетом всех обстоятельств подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно, с испытательным сроком на два года. С осуждений в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму один миллион рублей, - огласил судья приговор.

В настоящий момент приговор в законную силу еще не вступил. У подсудимой и ее адвокатов есть право обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

На Кубани 14-летнего мальчика убило током, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.