Перейти к основному контенту
27.09.2021 16:21

Кинологи два часа осматривали «заминированную» школу в Краснодаре

Тревога оказалась ложной, бомбу не нашли

Кинологи два часа осматривали «заминированную» школу в Краснодаре
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бомбы на территории школы № 50 не обнаружено. Мэрия Краснодара на своем телеграм-канале рассказала подробности ЧП.

Напомним, в Краснодарской школе №50 детей отправили по домам. Все смены в учреждении отменили, учеников экстренно отправили домой — они даже не успели взять из раздевалки одежду.

Как стало известно, сегодня, в 13:00 на адрес электронной почты общеобразовательного учреждения поступило сообщение о возможном минировании. Об этом сотрудники школы незамедлительно сообщили по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб.

На место были направлены сотрудники полиции, в том числе специалисты кинологической службы. Из здания и прилегающей территории эвакуировали 1350 учеников первой смены и 105 сотрудников школы. Кинологи с собаками обследовали помещения и двор школы № 50 в течение двух часов. Угроза минирования не подтвердилась.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре эвакуировали студентов и преподавателей медицинского университета. Это произошло 22 сентября перед первой парой.

Угрозы в социальных сетях также поступили студентам других вузов краевой столицы.

Позже стало известно, что ложное сообщение о минировании распространил 21-летний местный житель. Ранее у него уже были проблемы с законом. Молодой человек много раз привлекался к уголовной и административной ответственности.

В Краснодарском крае лжеминер за шутку о бомбе пойдет под суд, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.