Перейти к основному контенту
22.10.2019 15:58

Китайская матрешка: заказное убийство в Китае передавали по кругу

Деньги взяли, а работать не захотели

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Деньги взяли, а работать не захотели!

В Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая осудили бизнесмена, заказавшего убийство конкурента. Исполнителями стали целых пятеро киллеров, которые передавали друг другу этот заказ. 

В 2013 году коммерсант решил избавиться от своего партнера по бизнесу, наняв профессионального убийцу. Ну как, профессионального… Скорее, полупрофессионального. Потому что деньги (два миллиона юаней) киллер взял, а вот заказ выполнять не стал, оставил себе половину суммы и нанял другого киллера, отдав ему остальные деньги. Но почему-то и следующий наемник не сделал работу, а по такой же схеме перепоручил ее третьему. Третий — четвертому, четвертый — пятому. Причем сумма обещанного вознаграждения таяла на глазах. Цепочка продолжилась бы и дальше, если бы не роковая случайность. Последний из этой китайской «матрешки» просто не захотел убивать всего за 100 тысяч юаней и обратился к самой жертве с предложением инсценировать «мокруху». Бизнесмен, естественно, согласился и после этого тайно уехал в Шанхай. И все время пытался найти заказчика покушения. А когда не смог, решил обратиться в полицию.

Правоохранители сначала не поверили своим ушам — эта история больше походит на сценарий блокбастера, а не на реальную жизнь. Но полицейские оказались добросовестнее киллеров, и сделали свою работу как полагается. Они провели расследование и арестовали подозреваемых. Перед судом предстали шесть китайцев. Подсудимые получили различные тюремные сроки от двух до пяти лет.

Ранее «Живая Кубань» писала о влюбленных, которые зарабатывали на жизнь рекламой наркотиков.