Предложить новость

Коррупция в Росрыболовстве: кубанский госинспектор брал взятки и сам незаконно рыбачил

Евгений Розгон отделался условным наказанием

Коррупция в Росрыболовстве: кубанский госинспектор брал взятки и сам незаконно рыбачил

Евгений Розгон отделался условным наказанием.

Сотрудник Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству признан виновным по двум эпизодам взяточничества, в злоупотреблении должностными полномочиями, а также незаконной добыче рыбы с использованием служебного положения.

По версии следствия, Розгон получал "вознаграждение" от рыбаков, которые промышляли незаконной добычей водных ресурсов. Посредником был выбран 41-летний местный житель. По указанию инспектора он собирал мзду с браконьеров за то, чтобы они безнаказанно рыбачили. В итоге сотрудник Росрыболовства получил за "крышевание" от 10 до 30 тысяч рублей.

Также следователи установили, что госинспектор ненадлежащим образом составил административный протокол в отношении мужчины, который добывал рыбу с помощью запрещенного орудия. Протокол Розгон не передал в суд и хранил у себя дома.  

Но на этом история предприимчивого инспектора не заканчивается. В марте прошлого года Розгон с помощью запрещенного средства лова порыбачил сам, чем причинил ущерб свыше 490 тысяч рублей. 

- Приговором суда Розгону назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года, - сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" писала, что средний размер взятки на Кубани в 2019 году составил почти миллион рублей.