Перейти к основному контенту
16.05.2022 09:20

Краснодарец обманул более 800 вкладчиков на 340 миллионов

Злоумышленник обещал людям высокие проценты по вкладам

Краснодарец обманул более 800 вкладчиков на 340 миллионов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Полицейские задержали краснодарца, обманувшего вкладчиков на 340 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

- Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с коллегами из Краснодара задержан председатель правления одного из потребительских кооперативов, руководство которого подозревается в хищении 340 млн рублей у пайщиков, - написали в полиции.

С 2016 года по август 2021 года злоумышленник, действуя от имени руководства кредитного потребительского кооператива, обманули более 800 людей, привлеченных в качестве пайщиков. Преступник и его подельники разместили рекламу, обещая вкладчикам высокий процент. Потерпевшие, поверив в обещания, отдавали свои деньги в надежде получить прибыль. Вот только ни вкладов, ни заработка так и не увидели.

В начале мая подозреваемого задержали в Краснодаре. Мужчина 1989 года рождения в ближайшее время будет этапирован в Красноярск.

- Следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3,4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - добавила пресс-служба красноярской полиции.

За обман вкладчиков мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Банк «Первомайский» вернет вкладчикам похищенные у них 380 миллионов , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.