Перейти к основному контенту
18.02.2021 17:25

Краснодарец обокрал мать и сбежал в Подмосковье

Теперь молодому человеку грозит до шести лет тюрьмы

Краснодарец обокрал мать и сбежал в Подмосковье
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В дежурную часть полиции обратилась жительница Юбилейного микрорайона краевой столицы. Заявительница сообщила, что в ее частный дом на улице Бабушка проникли неизвестные, разбив окно. Таким образом, пропала фарфоровая статуэтка женщины. Сумма ущерба составила три тысячи рублей.

Вскоре оперативники выяснили, что к краже причастен сын потерпевшей – 27-летний ранее судимый за аналогичное преступление краснодарец. Спустя время молодой человек был задержан в подмосковном городе Мытищи и доставлен в Краснодар. В отделе полиции правонарушитель  сознался в содеянном и пояснил, что похищенное продал, а вырученные деньги потратил. Однако, позже он выкупил статуэтку и вернул ее матери.

Против краснодарца возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до шести лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жительница Краснодарского края украла норковую шубу знакомой после ее смерти. 58-летняя женщина, узнав о том, что ее знакомая скончалась, решила забрать себе дорогостоящую вещь. Она сорвала замок с двери, зашла в дом и украла шубу стоимостью 100 тысяч рублей. Пропажу заметила родственница умершей и обратилась в полицию.

Правоохранители установили личность подозреваемой. Она находилась дома. Норковую шубу ей пришлось вернуть заявительнице.

Как сообщает пресс-служба МВД по Краснодарскому краю, на данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы.

В Сочи таксист обокрал пассажирку , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.