Перейти к основному контенту
17.11.2021 15:50

Краснодарец задолжал денег, убил знакомого и исчез на четверть века

Следователи раскрыли 25 лет спустя

Краснодарец задолжал денег, убил знакомого и исчез на четверть века
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

История началась в далеком 1996 году. Тогда правоохранителям поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Новороссийской обнаружили тело 25-летнего мужчины с четырьмя огнестрельными ранениями. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, было возбуждено уголовное дело по двум статьям.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве (п.«а» ч.1 ст.102 УК РФ в редакции закона от 24.05.1995 №61 ФЗ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.218 УК РФ в редакции закона от 24.05.1995 №61 ФЗ), - писали следователи.

Во время расследования уголовного дела силовики выяснили, что к убийству причастен на тот момент 31-летний краснодарец. Вот только допросить его не вышло, мужчина незамедлительно скрылся после совершенного им преступления, потому был объявлен в федеральный розыск.

25 лет спустя правоохранители выяснили местонахождение подозреваемого. Как оказалось, все это время беглец прятался в Москве под другим именем.

- В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания и сообщил об обстоятельствах совершенных преступлений. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По версии следствия, между мужчинами на протяжении долгого времени шел конфликт. Беглец задолжал погибшему денег, но расплатиться не мог. В итоге, в 25-ый день рождения мужчина получил от подозреваемого четыре огнестрельных ранения из пистолета. После убийства злоумышленник с места происшествия скрылся и покинул территорию края.

Следователем продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

На Кубани отправили за решетку убийцу, которого искали девять лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.