Перейти к основному контенту
13.10.2020 16:25

Краснодарец открыл огонь из охотничьего ружья

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарские правоохранители завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 37-летний местный житель. Его обвиняют в хулиганстве.

Ранее в отдел полиции о факте применения огнестрельного оружия заявили 32-летний уроженец Омска и 27-летний житель Адлера. Прибывшим на место происшествия стражам правопорядка заявители рассказали, что они гостили дома у знакомого на переулке Кубанонабережном. При этом свой автомобиль они припарковали возле соседнего участка. Спустя время сосед их приятеля вернулся и, заметив у своего домовладения чужую машину, начал высказывать претензии. Затем между гостями и владельцем перегороженного автомобилем участка возникла словесная перепалка, в ходе которой последний дважды выстрелил в воздух из ружья.

Стрелка задержали и доставили в отдел полиции. Свою вину он отрицал и ссылался на самооборону.

Во время обыска дома злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли полуавтоматическое охотничье ружье «Сайга-20» и патроны к нему, а также разрешительные документы к нему.

Сейчас стрелок находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае будут судить хулигана-стрелка.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban