Перейти к основному контенту
10.01.2022 17:40

«Ларису Ивановну хочу»: госпитализирована Елена Проклова

Звезда «Мимино» попала в больницу с инсультом

«Ларису Ивановну хочу»: госпитализирована Елена Проклова
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в Москве с инсультом госпитализирована 69-летняя Елена Проклова - советская и российская актриса, Заслуженная артистка РСФСР, чья биография, личная жизнь и творческая деятельность всегда привлекали внимание отечественного зрителя.

По данным 5-tv.ru, актриса пожаловалась на сильное головокружение и повышенное давление. Медики направили звезду на МРТ головного мозга, которая показала инсульт. Состояние Прокловой оценивалось как средней тяжести. Но в настоящее время ее перевели в отделение реанимации.

Биография и личная жизнь Елены Прокловой с детских лет были связаны с миром советского кинематографа. Онародилась в московской интеллигентной семье 2 сентября 1952 года. Хотя ее родители не были творческими работниками в сфере искусства, в семье, корни которой идут от дворянского рода, со стороны матери были актеры. Отец маленькой Лены преподавал в военном политехническом институте. Мама была школьной учительницей.

На съемочную площадку девочку привел дедушка. Когда Лене исполнилось всего 12 лет, она снялась у известного советского кинорежиссера Ролана Быкова в кинодраме «Звонят, откройте дверь» и стала одной из самых узнаваемых и любимых советских актрис.

Проклова с первого раза поступила в школу-студию МХАТ. В 1973 году выпускницу школы-студии сразу приняли на службу в труппу театра.

В 60-80-е годы Елена Проклова снялась в большом количестве успешных фильмов известных режиссеров. Эти картины стали бессмертной классикой советского кинематографа: «Снежная королева»; «Мимино»; «Собака на сене»; «Будьте моим мужем» и др.

Звезда советского и российского кино в последнее время появляется в СМИ в рамках скандала о так называемом харассменте. Актриса призналась, что подверглась в начале своей карьеры сексуальным домогательствам. Актриса в своем интервью не называла имен, указав на то, что этого человека уже нет, и подчеркнув, что на тот момент была несовершеннолетней. Однако это не помешало многим актерам и театральным деятелям сопоставить факты и понять, что речь идет об Олеге Табакове, с которым у юной актрисы случился роман на съемках фильма «Гори, гори, моя звезда». В то время ей было 16 лет, а знаменитому актеру, звезде «Современника», 34 года.

Несколько лет назад Елена Проклова сделала пластику лица, изменив форму носа, подтянув контур лица и век. В целом, лицо актрисы изменилось, но осталось узнаваемым, что позволяет ей и сегодня достаточно активно появляться на телевизионном экране, радуя своих поклонников яркими характерными ролями в кино и в театре.

Актер и комик Тимур Батрутдинов госпитализирован с коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.