Перейти к основному контенту
23.02.2021 09:35

Ломал лед руками: на Кубани полицейский вытащил из реки мужчину (ВИДЕО)

Спасательная операция прошла в Абинском районе

Ломал лед руками: на Кубани полицейский вытащил из реки мужчину (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

На Кубани полицейский Дмитрий Калита вытащил из реки Хабль мужчину. При этом участковому из станицы Холмской пришлось ломать лед руками, так как подручных средств поблизости не оказалось, а действовать нужно было быстро. Прорубив путь к утопающему, Калита вынес его на берег. К сожалению, спасти 30-летнего жителя Северского района, оказавшегося подо льдом, подоспевшим медикам не удалось. Он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Ранее «Живая Кубань» писала, что полицейские вынесли пенсионерку из горящего дома. Они заметили клубы дыма, когда находились на дежурстве. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району увидели над частным сектором густой дым. Они поспешили на место происшествия, там обнаружили горящее домовладение и сообщили в пожарную часть. Хозяйка домовладения – 73 летняя местная жительница попросила стражей правопорядка спасти из огня документы и вещи первой необходимости. Правоохранители успели вынести имущество, после чего попытались самостоятельно потушить пожар.

В Апшеронском районе трехлетнему мальчику резко стало плохо в машине: он потерял сознание и долго не приходил в себя. Отец сразу же повез его в больницу, но по дороге попал в пробку. Мужчина обратился к сотруднику ГИБДД Ивану Гордиенко за помощью. Полицейский переложил мальчика в свой служебный автомобиль и с включенными спецсигналами и проблесковыми маячками оперативно доставил малыша в больницу, где в приемном отделении их уже ждали врачи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.