Перейти к основному контенту
09.12.2021 09:17

Массовым нападением собак на жителей Краснодара занялась прокуратура

Кубанская столица остро нуждается в приюте для бездомных животных?

Массовым нападением собак на жителей Краснодара занялась прокуратура
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре прокуратура Прикубанского административного округа начала проверку из-за участившихся случаев нападения бродячих собак на местных жителей. За последнее время зафиксировано минимум три происшествия, когда псы набрасывались на горожан.

- Установлено, что в районе ЖК «Немецкая деревня», станицы Елизаветинской и по ул. 40-летия Победы в Краснодаре зафиксировано 3 факта причинения гражданам физического вреда животными без владельцев (бродячими собаками), в том числе несовершеннолетней по ул. Шумана Краснодара.

Кроме этого, следственным отделом по Прикубанскому округу Краснодара СУ СК РФ по краю организована доследственная проверка случая, когда 8-9 бродячих собак накинулись на ребенка у ЖК «Немецкая деревня».

В ведомстве подчеркнули, что деятельности органа местного самоуправления, иных уполномоченных органов и организаций по обращению с животными без владельцев будет дана оценка.

«Живая Кубань» надеется, что это ускорит процесс появления приюта для бездомных животных в черте города, а также, что давно назревшая проблема с бродячими псами решится гуманным способом. А не так, как мы писали ранее о том, что в мусорных баках Краснодара у ЖК «Немецкая деревня» нашли мертвых собак сразу после случая нападения своры собак на школьницу.

- Пошел с утра мусор выкидывать и слезы на весь день. В Немецкой деревне криминал – норма, - рассказал автор видео.

Каким образом собаки оказались в мусорке, и отчего они погибли - это еще предстоит выяснить.

Комментаторы шокирующего видео разделились на два лагеря. Одни жалеют собак, но пишут, что такой исход был ожидаем, поскольку собаки неоднократно нападали на людей в этом районе. Другая часть советуют автору обратиться в полицию, чтобы поиском живодеров занимались правоохранительные органы.

В Краснодаре собаки-беспризорники прокусили женщине ногу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.