Перейти к основному контенту
23.09.2022 07:19

Медведица напала на мужчину, а банки согласились пойти на встречу мобилизованным: что произошло, пока вы спали

Мы собрали для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Медведица напала на мужчину, а банки согласились пойти на встречу мобилизованным: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Медведица напала на жителя Приморского края, отправившегося в лес за шишками. Инцидент произошел в тайге, когда навстречу ему вышла хищница с пятью медвежатами. Самка набросилась на него, поскольку сработал инстинкт по защите потомства. У пострадавшего повреждены сухожилия, порвана рука. После случившегося он смог дозвониться до жителей ближайшего села. Ему вызвали скорую помощь, пишут «Известия».
  2. Официальная резиденция бельгийского короля Филиппа в последние дни не освещалась ночью. Об этом передает телеканал RTL. Кроме того, сотрудников попросили выключать свет, когда это возможно – в целях экономии электроэнергии.
  3. Восемь израильтян пострадали в результате нападения палестинца с ножом. По данным газеты The Times of Israel, злоумышленник остановил автомобиль на светофоре около перекрестка Шилат и атаковал людей. Сначала он ранил двух мужчин ножом, еще на нескольких человек распылил содержание перцового баллончика. При задержании он сопротивлялся и был застрелен.
  4. Кредитные организации готовы пойти навстречу мобилизованным клиентам при необходимости, сообщили «Известиям» их представители. В частности, банки собираются применить отсрочку, предусмотренную кредитными каникулами или собственной программой реструктуризации.
  5. Грузовой состав, переправлявшийся из Астраханской в Волгоградскую область, сел на мель и частично перекрыл судовой ход по Волге, сообщается в Telegram-канале Главного управления МЧС России по Астраханской области. В результате происшествия никто не пострадал. Повреждений судна, водотечности и утечки топлива также нет.

В Белгородской области продлили «желтый» уровень опасности, а на ЗАЭС восстановили электроснабжение: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.