Перейти к основному контенту
17.12.2019 15:16

Межпартийная «мокруха»: единоросс забил справедливоросса до смерти

Тело убитого нашли с сожженной головой

Межпартийная «мокруха»: единоросс забил справедливоросса до смерти

Тело убитого нашли с сожженной головой.

«Мокрое дело» провернул депутат «Единой России» из Ярославской области Владимир Корнилов. По данным следствия, он забил до смерти таксиста-справедливоросса. После обнаружения останков полицейские задержали Корнилова.

Об этой истории известно, что депутат находился в нетрезвом состоянии, когда поймал такси. За рулем был ярый сторонник «Справедливой России», 60-летний Павел Чередников. По дороге сторонники разных партий поспорили, и Корнилов убил водителя. После этого депутат попытался «замести следы» и поджег машину с трупом, а сам спокойно отправился домой, сообщают в РИА Новости.

Однако, на следующее утро, когда автомобиль нашли, оказалось, что тело не сгорело до конца. В это время Корнилов находился на рабочем месте. Он побывал на планерке, а затем написал заявления о выходе из фракции «Единой России» и о сложении депутатских полномочий - об этом сообщил его коллега, депутат гордумы Сергей Царев в фейсбуке.

Корнилова задержали правоохранители по подозрению в убийстве, а представители партии принялись гадать насчет мотивов убийства.

Единоросс в Ярославской области Анатолий Каширин затрудняется ответить на вопрос, есть ли у произошедшего политическая подоплека. «Вообще это недопустимо, когда руководитель целой фракции, член правящей партии напивается до такого состояния, что убивает человека. Это случай ещё раз доказывает, что люди в эту партию идут, чтобы поиметь личную выгоду, а партия не проверяет их идеологический, моральный и психологический уровни» - сообщил в интервью NEWS.ru депутат.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что кубанского депутата Виталия Бута, который сбил девочку, арестовали.