Перейти к основному контенту
18.04.2022 17:17

Минтранс Кубани не хотел ремонтировать дорогу, но его заставили

Судебный иск к министерству транспорта и дорожного хозяйства подал прокурор Кореновского района

Минтранс Кубани не хотел ремонтировать дорогу, но его заставили
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани через суд обязали отремонтировать дорогу в Кореновском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, в прокуратуру Кореновского района обратился местный житель. Он написал заявление о том, что дорога, связывающая три населенных пункта «ст. Платнировская – ст. Сергиевская – ст. Дядьковская», находится в разрушенном состоянии.

Надзорные органы организовали по данному обращению проверку, в ходе которой были установлены нарушения. В частности, состояние дорожного покрытия не соответствует нормам. Из-за этого транспортное сообщение между населенными пунктами затруднено.

- Указанная автомобильная дорога является государственной собственностью Краснодарского края и находится в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия министерства, - заявили в прокуратуре.

В пресс-службе надзорного ведомства рассказали «Живой Кубани», что на заседании суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Судья Октябрьского районного суда Краснодара, рассмотрев обращение, вынес решение о принудительной реконструкции автодороги, соединяющей три населенных пункта в Кореновском районе (станицы Платнировскую, Сергиевскую и Дядьковскую).

На публикацию в «Живой Кубани» отреагировала прокуратура Краснодара , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.