Закрыть
Предложить новость

«Мне сказали молчать»: в Краснодаре на участке № 2102 совершили вброс при наблюдателе

За это ей всунули в руку 500 рублей

«Мне сказали молчать»: в Краснодаре на участке № 2102 совершили вброс при наблюдателе

Женщина, которая была наблюдателем от одной из партий на избирательном участке № 2102 в Краснодаре на ул. Полины Осипенко в одном из образовательных учреждений, на условиях анонимности рассказала «Живой Кубани» о том, что произошло на данном УИКе (запись телефонного звонка находится в распоряжении редакции).

Она сообщила, что должна была работать 11, 12 и 13 сентября, однако была вынуждена прекратить свою работу, поскольку в первый же день, по ее словам, произошел вброс бюллетеней. Так, женщина должна была в этот день находиться на территории УИКа до 14:00.
«В какой-то момент представители моей партии вышли из здания, в котором остались наблюдатели с правом совещательного голоса от других партий. В это время зампредседателя комиссии зашла с кипой бюллетеней и совершила большой вброс в урну для голосования», - рассказала «Живой Кубани» женщина. - Мне сказали молчать и сунули под руку 500 рублей. К сожалению, в этот момент я смалодушничала и ничего не смогла сказать. Рядом со мной сидел наблюдатель от «Единой России». Он мне сказал молчать», - делится наблюдатель.

Дождавшись двух часов, женщина ушла домой, не сообщив об инциденте своей партии. На следующий день на участок она не явилась, сославшись на плохое самочувствие. Ни 12-го, ни 13-го наблюдатель также больше не выходила на УИК.

«То, что я увидела – это безобразие», - подытожила свидетельница грубого нарушения.

По поводу случившегося «Живая Кубань» направит запрос в правоохранительные органы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Тимашевске независимым членам комиссии не дают списки избирателей, а за жителей голосуют без их ведома. Очередные нарушения зафиксированы на участках.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban