Перейти к основному контенту
13.02.2020 11:54

Молотком по голове - шнур на шею: жестокая расправа на Кубани

Жители Новороссийска четко спланировали убийство

Новости рубрики Происшествия
Фото: пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.
Фото: пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Жители Новороссийска четко спланировали убийство.

 

В Краснодаре перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в убийстве женщины, разбойном нападении на нее, грабеже и краже чужого имущества. 

По версии следствия, днем 19 января 2019 года обвиняемые находились дома у одного из них, где 28-летний мужчина предложил гостю совершить разбойное нападение и убийство его 31-летней знакомой, на что получил согласие. Злоумышленники распределили между собой роли. Один из участников должен был приобрести плоскогубцы и молоток и под предлогом оказания хозяйственно-бытовой помощи проникнуть в квартиру к знакомой, а далее  применить к ней физическую силу. Соучастник в это время должен был ждать в подъезде, наблюдая за обстановкой и, в случае опасности, предупредить об этом подельника. 

В этот же день мужчины пришли к женщине домой. По задуманному плану один из них нанес жертве один удар молотком по голове, после чего она упала на пол. В это время он впустил в квартиру подельника, с которым они задушили потерпевшую шнуром от электрической плойки. После этого обвиняемые похитили деньги, компьютерную технику и ювелирные украшения погибшей на общую сумму более 79 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

 

202002132437969006462473397-720x400,720x400.jpg

Фото: пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю. 
 

 

Также, 32-летний обвиняемый вечером 17 января того же года на улице вырвал из рук местной жительницы сумку, в которой находились 700 рублей. 

Кроме того, 21 января он похитил в церковной лавке местной религиозной православной организации золотую цепочку стоимостью более 61 тысячи рублей.

Оба обвиняемых заключены под стражу. 

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю. .

Ранее “Живая КУбань” писала, что российский анестезиолог признался в убийстве ветеранов.