Закрыть
Предложить новость

Мошенники выдавали «Доширак» за дорогое лекарство от рака

Жулики обманули трех пенсионерок, ущерб составил почти полтора миллиона рублей

Мошенники выдавали «Доширак» за дорогое лекарство от рака

Столичные полицейские разоблачили очередных аферистов. Телефонные мошенники обманывали пенсионеров и умудрялись продавать им лапшу быстрого приготовления по цене полмиллиона рублей за одну пачку. Секрет успеха жуликов прост: красивая упаковка и легенда о том, что внутри – средство, способное победить онкологию.

По информации telegram-канала Mash, работали мошенники всегда по одной схеме. Сначала пожилым женщинам звонила вымышленная заведующая поликлиники и сообщала им о страшном диагнозе. Следом за шокирующими новостями шла история про чудо-исцеление с помощью всемогущего лекарства. Разумеется, секретное снадобье стоило немалых денег. Заявления жуликов звучали убедительно, и испуганные пенсионерки соглашались на эти условия. А уже через полчаса на их пороге стоял курьер с чудо-лекарством.

Затем доставщик быстро и стремительно доходил до кухни, чтобы спрятать пакет с исцеляющим средством в холодильник. При этом он строго запрещал доставать и открывать посылку до следующего дня, брал деньги, выдавал чек и покидал дом доверчивых старушек.

Об обмане пенсионерки догадывались уже после ухода курьера, замечая в чеке слово «анкалогия». На развод повелись минимум три пожилых женщины. Все они обнаружили в пакете обычный «Доширак».

Известно, что 31-летнего курьера уже задержали. Общий ущерб составил около полутора миллионов рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Краснодарского края похитил у Минкомсвязи РФ почти 80 миллионов рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban