Перейти к основному контенту
26.05.2016 15:44

Мошеннику грозит пять лет тюрьмы за поддельный «Айфон» в Краснодаре

Правоохранители краевого центра задержали подозреваемого из Республики Саха

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Правоохранители краевого центра задержали подозреваемого из Республики Саха. 

Как выяснилось, подозреваемый в мошенничестве учился в краснодарском училище, приехав из Якутии. Через год 19-летнего студента отчислили за прогулы. Признаться в этом родителям молодой человек побоялся. Деньги, которые семья присылала ему каждый месяц, он тратил в развлекательных заведениях города.

Свою жертву злоумышленник нашел через Интернет, опубликовав объявление о продаже телефона. Свой гаджет парень выдавал за дорогостоящий мобильник. Цена за «Айфон» составила 22 тысячи.

У девушки не оказалось необходимой суммы, но продавец согласился отдать телефон за 16 тысяч рублей и ее серебряный браслет. Сделка состоялась в одном из торговых центров, однако каких-либо документов на средство связи покупательница не получила. Уже через два дня гаджет сломался, а в ремонтной мастерской новой хозяйке сообщили, что он подделка.

Попытки дозвониться экс-владельцу гаджета оказались безуспешными. Подозреваемого задержали по ориентировке.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «Мошенничество», санкции которой предусматривают вплоть до пяти лет лишения свободы, - сообщил «Живой Кубани» официальный представитель пресс-группы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.