Перейти к основному контенту
23.11.2021 14:06

Мужчина, чуть не задушивший полицейского, пойдет под суд

Напавший на силовика был пьян

Мужчина, чуть не задушивший полицейского, пойдет под суд
Фото: скриншот из видео
Фото: скриншот из видео

Мужчина из Кущевского района, что пытался задушить сотрудника ДПС, сядет на скамью подсудимых. Как пишет пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины завершено.

- Следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОМВД России по Кущевскому району (ч.2 ст.318 УК РФ), - заявили в ведомстве.

Напомним, 22 октября сотрудники ДПС получили ориентировку на автомобиль «ВАЗ 21123», сообщалось, что водитель автомобиля, возможно, пьян. Злосчастную машину полицейские обнаружили на парковке близ магазина. Лейтенант подошел к водителю с просьбой предъявить документы, но мужчина выразил свой протест, ударив инспектора в грудь, затем повалил на землю и принялся душить сотрудника. Прохожие вовремя заметили драку и успели оттащить нападавшего.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. На период следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, теперь уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Краснодаре мужчина укусил полицейского, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.