Перейти к основному контенту
02.11.2021 13:48

Мужчина с ребенком потерялся в горах Сочи

Туристы заблудились у Орлиных скал

Мужчина с ребенком потерялся в горах Сочи
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

В Хостинском районе Сочи 1 ноября потерялся мужчина 1987 года рождения. Он отправился в лес на прогулку с четырехлетней дочерью. Однако в районе Орлиных скал понял, что сбился с пути. Тогда мужчина около 18 часов позвонил спасателям и сообщил о том, что не может самостоятельно отыскать обратную дорогу.

На место на автомобиле высокой проходимости выдвинулись сотрудники ЮРПСО МЧС России. Спасатели доехали до конца автомобильной дороги в район слияния рек Агуры и Агурчик. Разделившись на две группы, спасатели продолжили путь пешком к предполагаемому месту нахождения заблудившихся туристов.

- Созваниваясь с мужчиной по телефону и применяя сигнальные средства, спасатели обнаружили сочинцев – мужчину 1987 г.р. и девочку 2017 г.р. – на северном склоне горы Ахун. После чего на служебном автомобиле вывезли семью в городскую черту, - сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Медицинская помощь путешественникам не потребовалась.

Мужчина с ребенком потерялся в горах Сочи

Мужчина с ребенком потерялся в горах Сочи

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Лазаревском районе, неподалеку от остановки «3-й километр», под подвесным мостом через реку Псезуапсе, лежит женщина. Об этом рассказал очевидец. Он дополнил, что нужна помощь спасателей, потому что спуск к пострадавшей затруднен из-за скалистого берега.

Тогда на место выдвинулась группа спасателей. Прибывшие сотрудники Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России спустились к женщине и оказали ей первую помощь. 45-летней местной жительнице наложили воротник Шанца, чтобы зафиксировать шейный отдел позвоночника. После этого ее на носилках эвакуировали со скалистого участка на противоположный берег реки Псезуапсе.

Далее пострадавшую транспортировали к дороге и передали врачам, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Информация о том, что произошло с женщиной, и как она оказалась под мостом, не уточняется.

В лесу Краснодарского края погиб пенсионер, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.